Le Viole in cucina:
SOGLIOLE ALLE VIOLE

Preparazione:
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Acquistare 4 filetti di sogliola di uguali dimensioni. Infarinarli leggermente.

In una larga padella antiaderente far sciogliere 20 grammi di burro.

Unire un cucchiaio d'olio. Adagiarvi i filetti di pesce e farli cuocere da entrambi i lati facendoli appena colorire. Per girarli aiutarsi con una paletta per evitare che si rompano.

Aggiustare di sale e pepe.

Versare una tazza di vino bianco secco (o di spumante) e farlo evaporare in parte. Unire 4-5 cucchiai di panna da cucina e pugno di fiori (lavati con delicatezza e asciugati) di violette selvatiche.

Coprire e far cuocere ancora 2-3 minuti per fare addensare leggermente il sugo.

Trasferirli (sempre aiutandosi con la paletta) su un vassoio, coprirli con il loro sughetto e servire decorando con viole.