La Rosa in cucina:
RISOTTO CON ROSELLINE

Preparazione:
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Tagliare a fettine sottilissime e 100 grammi di funghi champignons freschi dopo averli accuratamente puliti.

In una padella sciogliere 25 grammi di burro, unire 2 cucchiai di olio e gettarvi la cipolla e i funghi a rosolare leggermente.

Aggiungere 300 grammi di riso e fare insaporire.

Bagnare il riso con mezzo bicchiere di spumante secco (o Champagne!), fare evaporare poi coprire con brodo di pollo caldo.

Far cuocere, a fuoco medio, per 10 minuti versando man mano altro brodo, se necessario

A questo punto unire al riso due belle manciate di petali di rosa canina (precedentemente lavati), mescolare e proseguire la cottura ancora per 7 o 8 minuti poi spegnere. Tritare 2 o 3 steli di erba cipollina e unirli al riso

Per ultimo incorporare alcune cucchiaiate di panna e di parmigiano.
Servire.