Il Lillà in cucina:
PASTICCINI DI LILLA

Preparazione:
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Mescolare 200 grammi di burro con 150 grammi di zucchero, 150 grammi di farina, 150 grammi di amido di mais (o di fecola), una bustina di lievito e 3 albumi montati a neve ferma.

Imburrare e infarinare una teglia rettangolare e versarvi l'impasto

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Far scaldare un dl d'acqua con una manciata di fiori di lilla', 1 cucchiaino di miele, 1 scorzetta d'arancia e 100 grammi di zuccheri. Sempre mescolando farlo consumare di 1/3.

Sfornare il dolce e tagliare di quattro centimetri.

Bagnarli con lo sciroppo dopo averlo filtrato.

In un tegamino sciogliere a bagnomaria, 200 grammi di cioccolato fondente con 100 grammi di burro, mescolando continuamente.

Spegnere e far addensare un po', poi coprire i dolci con questa glassa e far solidificare. Decorare con fiorellini.